ультразвуковая чистка гальваническая чистка вакуумная чистка холодное гидрирование
Ультразвуковой пилинг лица – бережное очищение и омоложение
Каждой женщине приходится сталкиваться с таким явлением, когда кожные поры на лице загрязняются омертвевшими клетками, пылью, излишними выработками сальных желез. Коже становится труднее дышать, она не получает в достаточном количестве кислород и начинает тускнеть и увядать. Пробуя реанимировать её с помощью домашнего пилинга, женщины сталкиваются с тем, что эффект от скрабов очень недолгий. Даже если регулярно ими пользоваться, кожа может не выдержать такого натиска. Где же выход? Современная косметология, учитывая данную проблему, предлагает ультразвуковой пилинг — недорогой, безопасный и очень эффективный метод очищения лица от всевозможных загрязнений.
Как происходит ультразвуковой пилинг?
В косметологическом салоне вам предложат сделать ультразвуковую чистку не только лица, но и всего тела. Производится данная процедура с помощью специального аппарата, вырабатывающего ультразвуковые волны определённой частоты, которые абсолютно безопасны для человека. Пилинг основан на бережном и аккуратном удалении верхнего слоя эпидермиса. Ничего страшного и болезненного ультразвуковой пилинг лица собой не представляет и предполагает следующие этапы.
1. Обработка кожи минеральной водой, которая проникает в глубинные слои и выталкивает оттуда на поверхность микрочастицы, загрязняющие кожные покровы.
2. Аппаратная обработка кожи ультразвуком. Ничего, кроме приятной вибрации, пациент не почувствует. Она открывает поры и бережно очищает их от всех видов загрязнений.
Уже после первого сеанса вы увидите потрясающий омолаживающий эффект от ультразвукового пилинга, который захочется закрепить повторными процедурами, которые рекомендуется сделать через 2 недели.
Показания
В каких случаях стоит воспользоваться этой процедурой и обновить свою кожу? Косметолог может посоветовать ультразвуковой пилинг в следующих случаях:
чёрные точки (комедоны);
угревая сыпь;
отёчность кожных покровов;
увядающая кожа с первыми признаками старения;
морщины;
загрязнённая кожа;
жирная кожа;
расширенные поры;
обезвоженная кожа;
потускневший цвет лица;
сильная пигментация.
Аппаратный пилинг ультразвуком оказывает настолько бережное воздействие, что не страшен и абсолютно безвреден даже для самой чувствительной и тонкой кожи. Универсальность этой косметической процедуры всё-таки ограничена рядом противопоказаний, о которых должны рассказать пациенту перед её проведением.
Противопоказания
Очень тонко воздействуя на кожу, ультразвуковой пилинг противопоказания всё-таки имеет. К ним относятся:
повышенная температура;
воспалительные кожные процессы в стадии обострения, в том числе и гнойничковые образования, которые требуют предварительного лечения;
индивидуальная непереносимость;
беременность;
травмированная кожа;
невралгия в любых её проявлениях;
опухоли различного происхождения;
недавно сделанный химический пилинг лица;
послеоперационный период (если операция проводилась на лице);
проявление купероза на обрабатываемой области и другие патологические нарушения в работе сердечно-сосудистой системы.
Если учесть данные противопоказания, ультразвуковой пилинг не повлечёт за собой никаких последствий и осложнений. Напротив: будет только радовать вас обновлённой, посвежевшей, красивой кожей.
Чего ожидать от этой процедуры тем, кто решился подарить своей коже новую жизнь? Уже после первого сеанса результат станет заметен, но его рекомендуют закрепить повторным пилингом через 2 недели.
Кожа очистится от уже мёртвых клеток, что облегчит доступ кислорода к клеткам извне;
исчезнут чёрные точки без жёсткого травмирования, благодаря механическому выдавливанию;
укрепляется иммунитет кожи;
подкожная микроциркуляция лимфы и крови значительно улучшится, доставляя клеткам кислород изнутри;
восстанавливаются антисептические свойства кожного покрова;
удаление ярко выраженных пигментных пятен;
расширенные поры становится менее заметней и уже не портят внешний вид;
цвет лица выравнивается и приобретает здоровый тон, сияет молодостью и свежестью;
кожа максимально глубоко увлажняется и тонизируется.
Продолжительность процедуры: 30-40 минут.
Продолжительность курса: 5-7 процедур с интервалом 2 недели.
Длительность эффекта: не менее 6 месяцев.
Реабилитация: нет
Гальваническая чистка лица
Для гальванической чистки лица, или дезинкрустации используется электрический ток небольшой мощности, под действием которого скопившиеся в порах кожное сало и загрязнения растворяются и выходят наружу. На поверхности кожи жиры взаимодействуют с предварительно нанесенным на лицо специальным раствором, превращаясь в мыло. Во время процедуры происходит глубокое очищение кожи.
По эффективности дезинкрустация сравнима с мануальной чисткой лица, при этом она обладает важным преимуществом: не сопровождается болью и дискомфортом даже при достаточно низком пороге болевой чувствительности. Безболезненность процедуры связана с незначительной силой используемого электрического тока.
Суть дезинкрустации
Во время чистки лицо пациента обрабатывают с помощью прибора, вырабатывающего гальванический ток, сила которого составляет 0,6-1,5 мА. Обработка лица производится отрицательным электродом. Это может быть ролик с губчатой поверхностью, пропитанной раствором электролитов. Другие виды электродов предварительно оборачивают смоченной в дезинкрустанте салфеткой. Еще один вариант заключается в накладывании на кожу пациента хлопковой прокладки, марли или губки с раствором. Во время процедуры особое внимание уделяют проблемным участкам, Т-зоне. В завершение меняют полярность электрода и производят краткосрочную обработку для восстановления кислотно-щелочного баланса кожи.
Показания
По отзывам специалистов, гальваническая чистка лица оказывается особенно эффективной при жирной и проблемной коже, когда применения лосьонов, гелей для умывания недостаточно для удаления загрязнений. Процедура способствует интенсивному выведению грязи, кожного жира и глубокому очищению пор.
Показаниями к дезинкрустации кожи являются:
акне;
появление первых возрастных изменений;
раннее фотостарение;
мелазма;
себорея;
образование участков пигментации после воспалительных заболеваний.
Противопоказания
Наиболее серьезным противопоказанием является наличие кардиостимулятора. В таких случаях воздействие электрического тока может привести к непредсказуемым последствиям.
Процедуру не проводят также при следующих заболеваниях и состояниях:
сухая и чувствительная кожа;
наличие ссадин, порезов на кожном покрове в местах воздействия электрода;
острые гнойные воспалительные процессы;
дерматит;
герпес;
экзема;
контагиозный моллюск;
витилиго;
купероз;
лихорадка;
бронхиальная астма;
нарушение свертываемости крови;
гипертония;
сердечная недостаточность;
невротические состояния;
онкологические болезни;
эпилепсия;
индивидуальная чувствительность к электрическому току или компонентам раствора электролитов;
беременность.
Процедуру не рекомендуется устраивать также во время менструации и за неделю до нее.
После процедуры
В течение 12 часов после чистки не рекомендуется использовать косметику.
Примерно 3 дня кожа лица сохраняет повышенную чувствительностью. По этой причине ее следует защищать от ультрафиолетовых лучей, механических, химических воздействий, не использовать агрессивные очищающие средства, не посещать пляж, солярий, баню, сауну, бассейн.
Для ускорения восстановления кожи рекомендуется регулярно наносить восстанавливающие маски на основе косметической глины, других натуральных компонентов.
Необходимым условиям ухода за кожей лица после гальванической чистки является использование интенсивно увлажняющего крема.
Холодное гидрирование
Уход необходим даже беспроблемной коже, начиная с 25 лет. Один из его видов — очищение от ороговевших клеток, более или менее глубокий пилинг. Очищать можно с помощью домашних скрабов и масок. Но их не всегда достаточно, чтобы очистить кожу от пота, кожных выделений, становящихся причиной раздражения и образования комедонов. Консультируясь с косметологом по поводу выбора лучшего для себя вида пилинга, учитывают тип кожи, наличие проблем. Одна из стратегий — холодное гидрирование.
В каких случаях показано холодное гидрирование
— при наличии расширенных сосудов или сосудистой сетки (когда традиционное горячее распаривание может еще больше усугубить проблему);
— чрезмерная сухость кожных покровов;
— чувствительная раздраженная кожа;
— склонность к аллергическим реакциям, а также высыпаниям, которые могут усилиться при воздействии высоких температур.
Суть метода
Суть метода состоит в том, чтобы очистить кожу без воздействия высоких температур и применения специальных средств для распаривания. Холодное гидрирование – это настоящее спасение для тех, у кого кожа слишком чувствительная и тонкая, а также при наличии купероза, прыщей и прочих проблем.
Процедура основана на применении специальных косметических гелей, в основе которых лежат натуральные растительные компоненты. Чаще всего это кактус и алоэ, которые имеют гипотонические свойства. При контакте с кожей данные гели активно увлажняют и размягчают ее. В результате, межклеточные связи ослабевают, что дает возможность эффективно очистить эпидермис от загрязнений. Таким образом, всего лишь при помощи влажной салфетки становится возможным удалить с кожи омертвевшие клетки и прочие загрязнения.
Препараты для холодного гидрирования обладают успокаивающими и противовоспалительными свойствами. Кроме того, они обладают заживляющим и отбеливающим эффектом, что позволяет восстановить кожный покров и справиться с пигментацией.